Дата публикации статьи в журнале:
Название журнала: Международный Научный Институт Educatio, Выпуск: , Том: , Страницы в выпуске: -
Анотация: Целью работы является изучение влияния изолированного соевого белка «ЛF-90» на качество мясных колбас. Метод разработки новых видов мясных колбас, предполагающих замену мясного сырья немясными ингредиентами, условием которого обязательное сохранение органолептических показателей, свойственных традиционным мясным продуктам, где качество готового продукта зависит не только от количества добавленного в рецептуру мясного продукта соевого изолята, но и от способа его введения. Результаты органолептической оценки модельных вареных фаршевых мясных изделий показали, что добавление соевого изолята в количестве не более 3% к массе мяса не вызывает ухудшения цвета, запаха и вкуса по сравнению с контрольным образцом и позволяет улучшить консистенцию, повысить сочность готового продукта. Проведенные исследования позволяют рекомендовать использование соевых белковых изолятов в производстве мясных изделий в количестве, не превышающем 3%, что позволяет получить готовый продукт, не уступающий по потребительским свойствам традиционным мясным продуктам
DOI:
Данные для цитирования: Tuyakova R.K., Abdigalieva Sh.E. . ВЛИЯЕНИЕ ИЗОЛИРОВАННОГО СОЕВОГО БЕЛКА НА КАЧЕСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Международный Научный Институт Educatio. Научные статьи по сельскому хозяйству. ; ():-.
ВЛИЯЕНИЕ ИЗОЛИРОВАННОГО СОЕВОГО БЕЛКА НА КАЧЕСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
1. Герасимова, В.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. / В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. –
СПб.: Питер, 2005.-416 с.
2. Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. / М.И. Дмитриченко. −
СПб.: Питер, 2003.-160с
3.Мишин, В.М. Управление качеством. /
В.М. Мишин. − М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000.-303
с.
Номер части: | Оглавление | Содержание | Журнал | Выходные данные |
Предыдущая статьяРАЗМЕЩЕНИЕ НА МЕСТНОСТИ ПОЛЕЙ И АНАЛИЗ НЕДОПОЛУЧЕННОЙ ДОЛИ УРОЖАЯ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ В ДЛИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕСледующая статья СУБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТОР В ПРИЧИНАХ АВАРИЙНОСТИ НА ДОРОГАХ РОССИИ (ПО МАТЕРИАЛАМ ТЕКУЩЕГО АРХИВА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УМВД РОССИИ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ)